martes, 26 de julio de 2011

seguridad de los alimentos

La seguridad de la comida sigue siendo un reto para la industria. La continuidad de la investigación se conduce para poder identificar y mejorar
nueva tecnología para explorar oportunidades que fortalezcan la seguridad de
la fuente de carne de hoy. Debido a la preocupación pública por la incidencia
de E.coli 0157:H7 en la cadena alimenticia a temprana etapa de 1990's , la
reducción del patógeno en 1996  - la regla final de HACCP fue desarrollada.
Esta regla asignó  poner en práctica por mandato de HACCP a través de la
industria de la carne. (Véase la página 5 para la información de HACCP.)

El USDA/FSIS examina toda la
carne vendida en el comercio estatal y re
examina productos importados para asegurarse que satisfacen todos los requisitos de seguridad de los alimentos de
ESTADOS UNIDOS.
Los inspectores de FSIS están en los
rastros diariamente asegurarse de que los
productos estén cabidos para el consumo
humano y en conformidad con todas las
leyes federales que gobierna la seguridad
de los alimentos.
La tecnología actual microbiológica
actual para la descontaminación
incluyen:
• Limpiando las manchas en las
canales causadas por los recortes con
cuchillo o por el agua caliente y por
la aspiración del vapor.
• Rociar/lavar/enjuagar las canales
con agua, soluciones químicas, vapor
y o agua caliente durante el procesamiento de las canales.
• Limpieza animal.
• Deshidratación química en la
matanza.
La contaminación puede entrar en las
empacadoras por medio de las pieles de
los animales así como a través de las
partes digestivas del animal. Esfuerzos en
la investigación actualmente tratan de
intervenir con animales vivos para
reducir los niveles del  patógeno en los
animales.

Administración y Preparación para Emergencias.
La seguridad se diseña para prevenir la introducción intencional de patógenos a
la industria. Desarrollar una estrategia administrativa de seguridad implica la evaluación de riesgos potenciales, marcando los pasos para poder manejar los riesgos
identificados y el implementar un plan de  seguridad basado en la evaluación del riesgo.
Por lo menos, la fijación de señalamientos de seguridad, establecer una zona
intermedia o el cercado del perímetro para separar el ganado del público, asegurar
todas las puertas de acceso y considerar el establecer normas para visitantes e intrusos.
Administración de la Seguridad Biológica para prevenir la extensión de la enfermedad. La meta de la vil seguridad es prevenir, reducir al mínimo o controlar la contaminación de los líquidos corporales  (feces, orina, saliva, etc.) entre los animales a
alimentar y entre los animales al equipo que puede entrar en contacto directamente o
indirectamente con los animales.


Bioseguridad


Para poder ejecutar un programa de bioseguridad,
considere estas prácticas para:
Controla las enfermedades dentro de la manada.
• Vacune a la manada contra todas las enfermedades
endémicas (BVD, enfermedad clostridial, etc.).
• Utilice manejos cuidadosos en el movimiento y al
procesar. Proporcione suficiente alimentación, agua
y sombra.
•  Aísle a todos los animales enfermos.
•  Mantenga a la manada cerca, si es posible.
•  Compre el alimento de proveedores reputables.
•  Reduzca al mínimo el contacto entre los cercos con los animales vecinos.
•  No coloque ganado de diversas edades en el mismo corral.
•  Guarde los expedientes de todo lo sucedido con la enfermedad.
Compra de animales de reemplazo.
•  Cuarentena todos los animales nuevos de 30-60 días.
•  Pruebe a los animales nuevos contra la enfermedad (BVD, Johne's, salmonera, etc.).
•  Compre animales de manadas sanas y reputables.
Control ambiental y de parásitos.
•  Proporcione baños para pie humano a las entradas y a las salidas de las instalaciones de
reclusión.
•  Proporcione el retiro del estiércol oportuno y de animales muertos.
•  Mantenga las instalaciones y los comederos tan secos como sea posible.
•  Tenga en practica un programa de control de insectos (los insectos pueden ser acarreadores de las enfermedades tales como anaplasmosis y lengüeta azul).
•  Tenga un programa de control de roedores en práctica.
Desinfección.
•  Limpie y quite tanto material orgánico como sea posible, antes de desinfectar.
•  Elija un desinfectante que trabaje contra el patógeno que usted desea controlar.
•  Esté enterado de los efectos tóxicos, dañinos, o corrosivos del desinfectante.
•  Siga la etiqueta en el paquete desinfectante.
Visitantes.
•  Reduzca al mínimo el número de visitantes a las instalaciones y al contacto con los animales.
•  Asegúrese que todos los visitantes traigan ropa y las batas limpias, botas, y las manos.
•  Asegúrese que todos los vehículos o equipo manejados en la granja estén desinfectados.
•  No permita a visitantes extranjeros en la granja hasta que hallan estado en el país por 5
días. No permita que los visitantes extranjeros traigan ropa, alimentos, o los accesorios
que han tenido en otro país en la granja.
Empleados
•  Asegúrese que todos los empleados entiendan y que sigan el protocolo de la bioseguridad.
•  Entienda que el empleado puede tener animales (caballos, perros, etc.) puede ser una
fuente posible de contaminación a sus instalaciones.

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